Сертификат ИСО 29001

Сертификат ИСО 29001 системы менеджмента качества ISO/ГОСТ Р ИСО 29001-2007 — безопасность нефтяной и газовой промышленности

Сертификат ИСО 29001Международная организация ИСО известная как организация, занимающаяся разработкой стандартов для систем менеджмента качества. В 2003 году был выпущен новый стандарт менеджмента качества ISO 29001, который подтверждает безопасность нефтяной и газовой промышленности, предназначенный для организаций нефтяной, нефтехимической и нефтегазовой промышленности. Сертификат ИСО 29001 имеют не все организации, а все почему?

Стандарт ISO 29001 устанавливает правила, безопасность нефтяной и газовой промышленности для системы менеджмента качества предприятий, занимающихся исследованиями, разработкой, установкой и обслуживанием продукции в нефтяной, нефтегазовые и нефтехимических сферах. При разработке стандарта ИСО 29001 за основу был принят стандарт ISO 9001, успешно применяемый на предприятиях различного размера и сферы деятельности практически во всех странах мира. В отличии от ISO 9001, ISO 29001 дополнен требованиями, специфическими для нефтегазовой отрасли, а его основные принципы направлены на профилактику ошибок и возникновения производственных дефектов, а также снижения объема отходов нефтегазового производства.

Несмотря на свою специфичность, ISO 29001 совместим с системой менеджмента качества ISO 9001, системой экологического менеджмента ISO 140001, системой менеджмента охраны труда и профессиональной безопасности OHSAS 18001. То есть организация, внедряющая в свою работу стандарты ISO 29001, может успешно вводить параллельно и другие стандарты ISO и получать документ, подтверждающий соответствие стандартам, для каждой из систем.

На территории Российской Федерации действует аналог ISO 29001, по сути являющийся точным переводом международного стандарта, ГОСТ Р ИСО 29001-2007. В рамках ГОСТ Р ISO 29001 может проходить оценка соответствия требованиям стандарта ISO 29001 в виде сертификации.

Основные преимущества и особенности ISO 29001

Сертификация ИСО 29001 и ГОСТ Р ИСО 29001 не является обязательной, так как решение о внедрении стандартов ISO 29001 в организации принимается ее руководством, но многие организации стремятся ее пройти, поскольку данный процесс дает множество преимуществ:

  • увеличение объема продаж и расширение возможностей компании;
  • повышение производительности;
  • повышение конкурентоспособности и доверия покупателей;
  • улучшение имиджа компании в глазах потребителей, партнеров и представителей органов контроля;
  • преимущество при участии в тендерах и конкурсах;
  • получение банковских кредитов на более выгодных условиях;
  • увеличение потока инвестиций;
  • возможность выходы на международный рынок;
  • снижение количества производственных потерь и брака.

Создание системы менеджмента качества требует принятия стратегического решения руководства организации. Требования к системе менеджмента, а так же безопасности нефтяной и газовой промышленности, установленные данным стандартом только дополняют требования к продукции и носят методический характер. Настоящие требования могут использоваться как и самой организацией, внедряющей стандарты, так и аудиторами и органами по сертификации. Данный стандарт основывается на системе «процессного подхода». Преимуществом данного принципа является удовлетворение потребителей путем выполнения их требований, а также повышения эффективности работы системы менеджмента. ISO 29001 и ISO 9004 являются взаимодополняющими, но при этом могут использоваться независимо друг от друга. Стандарт предназначен для разработки общего подхода к СМК для нефтяной, нефтехимической и газовой промышленности.

Для того чтобы заявлять о том что система менеджмента качества организации соответствует требованиям ISO 29001, она должна выполнять требованиям стандарта относительно проектировки и разработки, управления производством и обслуживанием, валидации процессов производства и обслуживания, собственности потребителей.

Согласно требованиям регламента, организация должна:

  • идентифицировать процессы, которые требуется для СМК и применять их во всей организации;
  • определять взаимосвязь и последовательность этих процессов;
  • определять критерии и методы, требующиеся для управления и повышения результативности процессов;
  • обеспечивать наличие всех ресурсов, необходимых для поддержки и анализа процессов СМК;
  • проводить регулярный мониторинг, анализ и измерение процессов;
  • принимать все меры, необходимые для достижения поставленных целей и непрерывного улучшения СМК.

Целью, которую данный стандарт ставит перед руководством организации, касательно качества включают в себя соответствие с требованиями к продукции, указанными в пункте 7.1 стандарта. Также цели организации должны быть измеримы и сопоставимы с политикой компании в области качества продукции в целом.

Оформление сертификата соответствия ISO 29001/ГОСТ Р ИСО 29001-2007 в центре сертификации «Профисерт»

Центр сертификации продукции и услуг «Профисерт» предлагает свои услуги по оформлению сертификатов соответствия ISO 29001/ГОСТ Р ИСО 29001, ISO 9001, ISO 14001, ISO 22001, OHSAS 18001.

Заручившись поддержкой специалистов в области сертификации, Вы сможете не только с легкостью оформить необходимый Вам документ, создать безопасность нефтяной и газовой промышленности, но и ввести требования стандартов ISO в кратчайшие сроки без ущерба для производства.

Сотрудничество с нашим центром, является наиболее оптимальным вариантом для людей, которые ценят собственное время комфорт. Оформляя сертификаты соответствия мы придерживаемся принципа минимальной вовлеченности клиента в процесс оформления документов, благодаря чему наши заказчик могут получить сертификат соответствия ИСО не отвлекаясь от своих повседневных дел.

Специалисты нашего центра помогут не только в оформлении сертификата соответствия стандартам ИСО, но и подготовят сотрудников Вашей компании к работе с ними, для того чтобы перестройка деятельности компании прошла наиболее плавно и результативно.

Работаем с компаниями из всех городов России и Таможенного союза: Москва и Московская область (МСК), Санкт-Петербург (СПБ), Тула, Новосибирск, Екатеринбург (ЕКБ), Пермь, Нижний Новгород, Казань, Самара, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Омск, Самара, Волгоград, Красноярск, Воронеж, Краснодар, Курск, Астрахань и другие города России, Казахстана, Белоруссии, Киргизии и Армении! >>>

Яндекс.Метрика