Сертификат на хлеб

Сертификат на хлебКачество свежего хлеба отечественного и импортного производства подтверждается соответствием показателей, полученных по результатам испытания продукции, нормативным значениям, установленным техническим регламентом Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». До вступления в силу ТР ТС 021/2011, согласно тех. регламенту Российской Федерации, на данную продукцию оформлялся обязательный сертификат на хлеб, однако данный документ уже устарел и утратил свою силу. В настоящее время сертификат на хлеб заменен на обязательную декларацию на хлеб ДС ТР ТС 021/2011. С информацией о сертификации хлебобулочных изделий можно ознакомиться в статье Сертификат на мучные и хлебобулочные изделия. Сертификат на хлеб является одним из основных видов работ по подтверждению соответствия качества пищевой продукции, выполняемых центром по сертификации ПрофиСерт. Среди наиболее популярных запросов по продукции данной группы выделяют оформление сертификатов соответствия на: хлеб ржаной, хлеб бородинский, хлеб белый, цельнозерновой хлеб, кукурузный хлеб.

Сертификат на хлеб — подробная информация

В каких ситуациях потребуется декларация на хлеб?

  • Таможенное оформление импортной продукции Если Вы планируете ввозить из-за границы хлеб, то для прохождения процедуры таможенной очистки груза, помимо фитосанитарного контроля, продукция также должна иметь подтверждение соответствия техническому регламенту. При оформлении груза на посту, в ряду прочих документов, необходимо предоставить фитосанитарный сертификат на хлеб и декларацию о соответствии ДС ТР ТС 021/2011.
  • Реализация и производство отечественной продукции Для реализации и производства пищевой продукции на всей территории Таможенного союза (Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Армения) изготовителю или продавцу необходимо иметь документы, подтверждающие соответствие качества продукции. Таким образом, декларация на хлеб является обязательным документом и позволяет осуществлять розничную и оптовую реализацию продукции.

Информация для оформления декларации на хлеб — коды и нормативная документация

Код на продукцию, согласно классификатору ТН ВЭДДекларация на хлеб Группа продукции: 1905 — Хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, содержащие или не содержащие какао; вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты: 1905903000 — хлебобулочные изделия, не содержащие добавок в виде меда, яиц, сыра или плодов и содержащие в сухом состоянии не более 5 мас.% сахара и не более 5 мас.% жира Требования технических регламентов соблюдаются в результате применения на добровольной основе стандарта ГОСТ 26983-2015 «Хлеб дарницкий. Технические условия», ГОСТ 26984-86 «Хлеб столичный. Технические условия», ГОСТ 26985-86 «Хлеб российский. Технические условия», ГОСТ 5311-50 «Хлеб карельский. Технические условия распространяется», ГОСТ 26982-86 «Хлеб любительский. Технические условия», ГОСТ 9831-61 «Хлеб сдобный в упаковке. Технические условия», ГОСТ 26986-86 «Хлеб деликатесный. Технические условия на свежий хлеб», ГОСТ 26987-86 «Хлеб белый из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов. Технические условия», ГОСТ 2077-84 «Хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной. Технические условия», ГОСТ 27842-88 «Хлеб из пшеничной муки. Технические условия» поставляемые потребителю и не предназначены для промышленной переработки. В случае, если технология производства продукции отличается от существующих стандартов ГОСТ, или стандарты для данного вида продукции не разработаны, изготовитель обязан разработать и внедрить технические условия (ТУ) на продукцию. Подробнее оформление внутренней нормативной документации на продукцию можно прочитать в разделе разработка технических условий на нашем сайте. На основании информации, полученной от заявителя, в органе по сертификации продукции формируется пакет документов:

  • Сканы регистрационных документов юридического лица или индивидуального предпринимателя;
  • Заверенное заявление на проведение сертификации;
  • Для импортируемой продукции – договор с изготовителем;
  • Счет (инвойс) для иностранного изготовителя;
  • Скан-копия протокола лабораторных испытаний.

Добровольный сертификат на хлеб

Помимо обязательного декларирования по техническому регламенту Таможенного союза, пищевая продукция может также пройти добровольное подтверждение соответствия качества с последующим оформлением добровольного сертификата в системе ГОСТ Р или аналогичных системах добровольной сертификации. Получив сертификат соответствия на хлеб, заявитель тем самым еще раз подтверждает качество своей продукции, что является весомым преимуществом при выборе поставщика. Центр по сертификации ПрофиСерт оперативно регистрирует декларации о соответствии ТР ТС 021 «О безопасности пищевой промышленности» с гарантией качества и внесением записи в единый реестр Росаккредитации. Похожие статьи:

Работаем с компаниями из всех городов России и Таможенного союза: Москва и Московская область (МСК), Санкт-Петербург (СПБ), Тула, Новосибирск, Екатеринбург (ЕКБ), Пермь, Нижний Новгород, Казань, Самара, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Омск, Самара, Волгоград, Красноярск, Воронеж, Краснодар, Курск, Астрахань и другие города России, Казахстана, Белоруссии, Киргизии и Армении! >>>

Яндекс.Метрика